发布时间:2024年05月22日 23:55  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、对内蒙古的重要指示精神、中央和自治区党委民族工作会议精神,结合“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,5月22日,学院党委组织统战部、保卫处、畜牧兽医技术系党总支、车辆工程技术系党总支联合土右旗司法局、民委、公安局政保大队以及高速公路美岱召管理站,在学院举办2024年“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”主题普法宣传活动。校党委委员、学院党委书记韩瑞平亲临现场,并与工作人员亲切交流。

本次普法宣传活动通过民族政策、民族法治宣传展板展示、发放普法系列宣传手册以及现场法律咨询等形式,向师生宣传介绍了《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国国家通用语言文字法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等内容。

通过本次“民族政策宣传月”和“民族法治宣传周”主题普法宣传活动,广大师生更好的了解了“民族政策”和“民族法治”的相关法律制度,对我院师生做到知法、懂法、守法起到重要指引作用。