学院党委组织统战部组织师生代表、党外知识分子代表开展“民族政策宣传月”暨职业教育活动周主题教育

发布时间:2024年05月17日 09:47  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、对内蒙古的重要指示精神、中央和自治区党委民族工作会议精神和自治区教育厅《关于办好2024年职业教育活动周暨职业教育宣传月的通知》内教职成函〔2024〕号文件要求,结合“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,5月16日下午,学院党委组织统战部组织学院师生代表、党外知识分子代表在包头钢铁集团“齐心协力建包钢”展陈馆开展“民族政策宣传月”暨职业教育活动周主题教育。

师生代表们首先来到了“齐心协力建包钢”展陈馆,共同参观了全景沙盘,同时观看了《包钢企业宣传片》,共同追溯了包钢建设发展各个时期的历史场景,再现了老一代包钢人团结一心、无畏严寒、艰苦奋斗建设草原钢城的感人事迹,深切感受到包钢人为国家甘愿奉献的执着勇气与魄力。

随后,师生代表们又来到了轨梁厂钢轨轧制2号生产线和运输部,近距离感受钢铁淬炼的壮美,切实体会包钢人与时俱进、争创一流的拼搏奋进精神。