自治区社保中心、农大人事处、学院人事处开展“学条例、守党纪、强党性”主题联合党日活动

发布时间:2024年06月02日 23:51  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月31日,机关第四党支部与自治区社会保险事业服务中心机关事业单位养老保险业务处党支部、内蒙古农业大学机关第二党总支人事处党支部联合开展“学条例、守党纪、强党性”主题党日活动。旨在通过学习条例,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实。

上午,在土默特右旗国家安全教育展厅,党员们重温入党誓词,参观“国破家亡”“安邦定国”“居安思危”“安邦重典”四个单元,学习了国家安全形势、国家安全法律知识、公民维护国家安全的权利义务等知识。党员们深刻感受到国家安全是安邦定国的重要基石,应不断提高维护国家安全的意识,肩负起维护国家安全的责任。

下午,全体人员就机关事业单位养老保险改革相关业务工作进行了广泛深入的交流。交流结束后,机关事业单位养老保险业务处党支部的工作人员对95名职工的视同缴费年限进行了审核认定,为推进学院退休人员养老待遇申领工作奠定基础。机关事业单位养老保险业务处党支部主动到基层办实事,体现了党员同志们严谨的工作态度和高度的服务意识。

校党委委员、学院党委书记韩瑞平与参加活动的领导同志进行亲切交谈,要求党员同志要持续深入学习党规党纪,深化思想认识,夯实理论基础。学院副院长胡敏与参加活动的领导同志就退休人员视同缴费年限认定工作中遇到的问题进行了深入交流。

此次主题党日活动,增强了党员干部的纪律意识和规矩意识,促进了学院人事处与自治区社会保险事业服务中心、校本部人事处的业务交流。下一步,机关第四党支部将持续推动党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,在学院立德树人,强农兴农的艰苦创业中始终做到忠诚干净担当。