学院召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

发布时间:2024年05月23日 23:20  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要指示精神,5月23日,学院在视频会议室召开了群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会。会议由党委副书记杨海升主持,院领导及副处级及以上干部均出席了本次重要会议。

会上,校党委委员、学院党委书记韩瑞平首先传达了《自治区纪委监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的实施方案》的精神。他说,此次整治工作是党中央和自治区党委的重要部署,是学院党委践行初心使命的重要举措,也是推动全面从严治党向基层延伸、密切党同人民群众血肉联系的长期性任务。

他要求各部门、各单位要深刻认识群众身边不正之风和腐败问题的危害性,把学习领会习近平总书记的相关重要论述作为当前的首要任务,深入开展自查自纠,以坚定的政治自觉和强烈的使命担当整治相关问题,共同营造安全、和谐、稳定的发展大局。

针对学院当前存在的群众身边不正之风和腐败问题,韩瑞平提出了突出重点、抓住关键的工作要求,部署了后勤管理处、保卫处等相关部门的具体工作任务。着重强调各部门要进一步强化责任落实,加强对整治工作的统筹领导,切实扛起责任,把工作责任落到基层末梢、岗位人头。

杨海升在总结发言中强调,此次整治工作要与巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育结合起来,与消防未验收专项整治工作、全区教育系统“校园餐”安全管理专项整治工作以及校园安全管理工作相结合,一并推进。他要求各部门紧盯专项整治薄弱环节,聚焦突出问题,分类建立台账,全面抓好整改落实,并加强对专项整治工作的监督检查。

学院将以此次整治工作为契机,进一步提升治理能力和水平,为服务自治区办好“两件大事”提供坚强保障,以实际行动践行党的初心和使命。