学院举行《中国共产党纪律处分条例》解读会

发布时间:2024年05月14日 23:25  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月14日下午,学院邀请包头市纪委监委政策法规研究室主任、包头市党纪学习教育宣讲团成员李凯对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做解读。会议由学院党委委员、纪委书记曹渊清主持。

会上,李凯从《条例》修订的背景、新修订《条例》的特点、新修订《条例》新增或修改的重点内容解读等三个方面进行了全面解读,对广大党员特别是党员领导干部抓好《条例》的贯彻执行具有很强的针对性和指导性。

此次会议是按照自治区纪委监委关于《中国共产党纪律处分条例》解读工作的统一部署开展。曹渊清在总结讲话中就学院贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》提出三点意见,一是要切实提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大意义,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要强化纪律教育,组织广大党员原原本本学、认认真真学,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要坚持从严从实,不折不扣抓好《条例》的贯彻执行,结合学院纪委近期开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,紧盯重点领域、关键环节,对发现的突出问题真改真治、落实到位。

院领导、副处级及以上干部参会。