Special column

专题专栏

主题教育丨学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月27日 08:50  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

8月26日上午,学院党委在第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。自治区党委主题教育第十三指导组副组长张权印到会指导并作点评,校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持会议。

为做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前准备,学院党委认真研究制定了主题教育专题民主生活会方案。按照方案要求,谈心谈话紧扣主题,交流思想、交换意见,指出不足、提出意见。在此基础上,起草了领导班子对照检查材料。班子成员认真撰写个人发言提纲,韩瑞平逐一审核把关,并根据指导组意见,进行了认真修改。

会上,韩瑞平通报了本次专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表党委领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查。学院党委其他同志也逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评,坚持把自身职责、工作摆进去,敞开心扉、实事求是、红脸出汗。通过开展批评和自我批评,党委领导班子进一步增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委决策部署要求,凝心聚力推进学院高质量发展,进一步统一了思想,激发了斗志,达到了预期目的。

张权印在点评中指出,本次专题民主生活会,学院党委按照要求,准备充分、氛围良好、不走过场、质量较高,达到了预期效果。一是组织工作推动有力,成效明显;二是查摆问题严肃认真,切中要害;三是开展批评动真碰硬,实事求是;四是剖析问题深刻透彻,触及灵魂;五是整改方案方向明确,措施得力。就下一步工作,他强调,要以本次专题民主生活会为新起点,再接再厉,将会议精神和成果转化到整改落实的行动上,以更高的标准、更踏实的作风开展好今后各项工作。一要做好会议总结,适时通报专题民主生活会情况;二要抓好问题整改,不断解决突出问题;三要巩固主题教育成果,不断推动事业发展。

韩瑞平在总结中说,感谢指导组给予学院开展主题教育所取得成绩及本次专题民主生活会的肯定,下一步学院党委将认真落实指导组提出的意见,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固主题教育成效的重要措施。党委领导班子要作示范、带好头,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生、推动工作;持续紧盯整改整治问题,做好主题教育“后半篇文章”;持续从严从实抓好自身作风建设,落实全面从严治党责任;持续巩固深化主题教育成果,真抓实干、履职担当,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际成效,为学院高质量发展再立新功。

自治区党委主题教育第十三指导组成员赵雨霏到会指导,学院党委领导班子出席会议。