Special column

专题专栏

主题教育丨学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作布置会

发布时间:2023年08月10日 23:04  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为严格执行党的组织生活制度,进一步深化思想认识、打牢思想基础,高标准、高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,8月9日下午,学院党委召开主题教育专题民主生活会工作布置会。会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持,学院党委领导班子成员参会。

会议传达了中纪委、中组部,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》和自治区党委主题教育第十三巡回指导组第五次推进会会议精神,研究了主题教育专题民主生活会工作方案,对学院召开主题教育专题民主生活会进行了安排部署。

会议要求,一要高度重视,严肃党内政治生活。深刻认识此次民主生活会的重要性,全体党员干部要紧密结合思想工作实际,认真做好会前学习,坚持原原本本学、逐字逐句学,结合自身实际深入学;二要深入检视,查清自身问题短板。严格按照民主生活会要求开展谈心谈话、查摆问题、分析原因、查找自身存在的不足,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会打基础;三要迅速整改,坚决防止问题反弹。要从严从实抓好民主生活会“后半篇”文章,坚持问题导向原则,逐一梳理列出问题清单,针对性的提出整改措施及时限,建立台账,狠抓落实,确保民主生活会质效。