Special column

专题专栏

主题教育丨“中国教育电视台思政公开课进校园全国巡讲”走进我院

发布时间:2023年07月27日 23:38  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

图片

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月27日上午,“中国教育电视台思政公开课进校园全国巡讲”专场报告会在我院视频会议室举行,首都经济贸易大学原党委书记冯培教授以《提升新征程“政治三力”,推动高校育人高质量发展》为题作主题教育专题报告。中国教育电视台团委书记、科教思政中心副主任王双,中国教育电视台科教思政中心制片人俞峰传、张甜歌出席会议,会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持。

图片

报告中,冯培从坚持问题导向,强化敏锐的政治判断力、坚持系统观念,深化精透的政治领悟力、坚持守正创新,锐化引领的政治执行力三个方面作了系统性辅导。就如何提高“政治三力”、育人水平,理清了思路,明晰了方向、传授了方法,为学院开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军意义重大。

图片

韩瑞平在总结中说,要以主题教育为契机,进一步增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把党的政治建设摆在首位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,守牢意识形态主阵地,健全大思政育人格局,把高质量发展作为生命线,把“为党育人、为国育才”内化于心、外化于行,为建设教育强国文化强国扛起新时代使命,切实落实好立德树人根本任务,办好人民满意的教育。

学院领导,副处级以上干部参加会议。