Special column

专题专栏

主题教育丨学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级干部读书班

发布时间:2023年07月27日 23:35  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

图片

7月27日下午,学院在视频会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级干部读书班,内蒙古党校经济学教研部副主任沙咏梅教授为学院处级以上领导干部作主题教育专题报告。学院领导,副处级以上干部参加会议,会议由校党委委员、学院院长那森巴雅尔主持。

图片

沙咏梅以《牢记嘱托 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》为题,从深切感悟习近平总书记对内蒙古的关心厚爱、深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求、以办好两件大事为牵引推动习近平总书记重要讲话精神落地落实三个方面进行了系统地解读,强调要切实保障和改善民生、扎实推动共同富裕,要不断铸牢中华民族共同体意识、继续建设好“模范自治区”,要扎实推动主题教育取得实实在在的成效。

图片

那森巴雅尔在总结中说,在全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻,学院上下要融会贯通地学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移、坚持不懈办好两件大事,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。为落实好习近平总书记交办内蒙古的两件大事贡献职院力量。

会后,处级干部围绕“教育强国和文化传承”“推动高质量发展,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章”“推进全面从严治党,以新风正气取信于民”专题,结合自身岗位实际分组进行了交流研讨。