Special column

专题专栏

主题教育|学院举办2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布时间:2023年07月08日 23:45  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,于2023年7月7日下午在学院图书馆报告厅举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。同时举办了土默特右旗新时代文明实践志愿服务学院、土默特右旗志愿服务促进中心揭牌仪式。内蒙古自治区党委宣传部实践处副处长阿喜塔,内蒙古自治区党委宣传部实践处二级主任科员包艳军,内蒙古自治区新时代文明实践研究中心副主任边建平,包头市委宣传部三级调研员姚宏宇,包头市文明办志愿服务科科长卢素清,土右旗委常委、宣传部部长冯国强,土右旗融媒体中心党支部书记胡春燕,土右旗新时代文明实践服务中心主任耿慧玉,内蒙古农业大学党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院副院长郭海清,学院党委宣传部部长苏和,学院各系党总支书记、团总支书记、辅导员、志愿者,土右旗各乡镇宣传委员参加了本次出征仪式。本次出征仪式由学院团委书记董智勇主持。

志愿者代表赵静发言

指导教师代表韩琬发言

全体志愿者重温志愿者誓词

学院党委书记韩瑞平为学院暑期“三下乡”社会实践服务总队授旗

学院各系党总支书记为本系暑期社会实践服务队授旗

院领导讲话

出征仪式上,副院长郭海清作动员讲话。郭院长肯定了近年来我院暑期“三下乡”社会实践活动的成就,赞扬同学们投身实践、服务基层的精神,并对2023年暑期社会实践工作提出了新的期望:一是希望大家谦虚谨慎,受教育。要深刻领会习近平总书记对青年成长成才的高度关切,深刻领会习近平总书记重农、爱农、为农、兴农的深厚情怀,牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴把重要指示和重要回信精神转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践。二是希望大家能够发挥所学,增长才干。希望大家抓住这次实践机会,从农村发展、农业兴旺和农民生活的实际出发,踏踏实实完成各项调研任务、寻访任务和服务任务。紧密结合自己的专业特点,充分发挥自己的专业优势,完善发展思路和工作举措。三是在实践中升华理想,坚定人生信念。希望同学们弘扬学院光荣传统,扎扎实实地为农业、农村、农民做好事、办实事,切切实实地为农民群众提供最需要的帮助,立志做乡村振兴的生力军,努力把自己培养成懂农业、爱农村、爱农民的优秀大学生。

火热青春赴一线,实践力行勇担当。今年我校暑期“三下乡”社会实践活动紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在广阔的社会大课堂中运用知识、施展才华、磨炼意志、实践成才,用实际行动书写无愧于时代、无愧于党和人民的精彩华章。最后,预祝本次2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!