Special column

主题教育丨学院开展“一站式”学生社区建设调研

发布时间:2023年07月06日 19:00  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为促进资源共享、优势互补,进一步推动主题教育走深走实。7月3日,学院副院长郭海清带队赴内蒙古医科大学、内蒙古师范大学、内蒙古农业大学调研“一站式”学生社区建设情况。

郭海清一行9人先后来到内蒙古医科大学金山校区、内蒙古师范大学赛罕校区和内蒙古农业大学东校区。在兄弟院校相关人员陪同下,观摩学习了“一站式”学生社区试点楼宇、“一站式”学生社区服务中心、社区功能活动室、辅导员发展中心、校园文创用品体验店、积极心理体验中心等场所参观调研。

围绕“一站式”学生社区建设与管理模式、大学生思想政治教育亮点和经验做法、辅导员队伍建设、公寓管理以及心理健康教育等方面内容同相关负责人进行座谈交流。

本次调研增进了我院与兄弟院校在学生工作方面的交流学习,进一步开阔了学校“一站式”学生社区建设视野。下一步,学院将不断创新工作方法,提升学生工作水平,凝练“一站式”学生社区综合管理模式试点建设规律和育人理论,积极构建学生思政和管理服务新格局。