Special column

主题教育丨学院联合内蒙古广播电视台开展主题党日活动

发布时间:2023年07月04日 23:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月4日,学院联合内蒙古广播电视台以直播形式开展主题为“新时代 心声音”的党日活动。内蒙古广播电视台相关部门负责人出席活动,院领导、学院相关部门负责人及学生代表现场参加活动。

直播现场以朗诵《写给未来的备忘录》开篇,铿锵有力地话语,勉励广大青年学子牢记习近平总书记谆谆教诲,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走,求真学问,练真本领,在中国式现代化伟大实践中书写青春华章、实现人生价值。

学院22级园艺园林技术系农艺与种业研究生马正政在直播采访中表示,自己曾经学过会计、也学习过工商管理,现在成为了科技小院里的“编外农民”,对于这个身份他坦言,正如习近平总书记所说的,青年人就要“自找苦吃”,要深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问。正所谓经风雨、见世面,就是要直面各类困难、解决急难愁盼的问题、扎根基层,将其作为自己的课堂,不断磨炼自己,在未来他将用自己的双手去帮助更多的农民,做更多有意义的事。

直播中,连线了学院武俊英教授,现场了解试验田种植作物的价值所在。

学院畜牧兽医技术系杜晨光表示,在习近平总书记交给内蒙古的五大任务中找准自己的定位,为建设好国家重要农畜产品生产基地,贡献自己的力量。

学院畜牧兽医系教师任宏表示,运动马训养与管理专业是全国高等教育中首个马术类专业,学院近年来依托雄厚的办学实力,着力培养适应现代马产业发展要求,具有马术产业较系统的基本理论、基本知识和基本技能,能熟练地从事运动马术饲养管理、赛事策划、骑乘竞技、兽医服务以及马产品开发等方面急需的高等技术应用型专门人才。

现场直播中,内蒙古广播电视台青年理论宣讲团成员王元楷以《将门之子的牧民人生》为题,为现场观众讲述了一对父子——开国少将廷懋和他的牧民儿子廷巴特尔的故事。王元楷表示,在多年的采访中,一大批优秀的共产党员走进了自己的人生,廷·巴特尔选择了植根人民的沃土,自觉地把草原兴旺和牧民富足的责任扛在肩上、装在心里,用热情和实干诠释了一名共产党员的担当。工作中,王元楷也从这些党员身上汲取着前行的力量。

国家二级教授,管理学博士生导师,十二届内蒙古政协农牧委员会副主任,“三农”问题、生态管理、企业管理、领导科学学科专家,盖志毅教授以《牢记习近平总书记嘱托——内蒙古五大任务解读》为主题,现场为大家阐释了内蒙古五大任务的主要内容以及深刻内涵。

整场直播在歌曲《守望相助》中圆满落幕。

本次主题党日直播活动,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要指示和重要讲话精神,围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”这两件大事,谈学习心得、谈实践体会、谈思想升华,抒发在新时代为中国式现代化内蒙古篇章建功立业的豪情。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻,学院将继续发挥专业优势,弘扬蒙古马精神,鼓足干劲,真抓实干,广泛宣传,形成良好的舆论氛围。