Special column

主题教育丨学院院长那森巴雅尔讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年06月21日 23:45  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月21日,内蒙古农业大学党委委员、学院院长那森巴雅尔在视频会议室,讲授题为“实施就业优先战略,推动大学生更充分和更高质量就业创业”的主题教育专题党课,学院相关部门负责人及师生代表参加讲座。

那森巴雅尔从学院近年来的招生就业形式与挑战、不断推动学院毕业生高水平就业创业、用心用情用力做好毕业生的就业服务工作三个方面进行了重点阐述。

一要深刻领会中共中央关于“做好高校毕业生等青年就业创业工作,是党中央交给我们的一项政治任务”的重要精神内涵。

二要以就业为切入点,深化培养模式改革,提高人才培养质量。坚持以社会需求为导向,围绕学科专业特色,不断加强校企合作,培养高质量专业性人才。

三要精准构建指导与服务体系、强化就业指导与服务。坚持从大局出发考虑问题,努力做到向前展望、提前谋局。坚持访企拓岗,“走出去”和引企入校,“请进来”的双向促就业战略,全力保障毕业生就业。

那森巴雅尔强调,党和国家历来高度重视就业,要不断深化对就业之于民生意义的理解,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施就业优先战略,优化调整稳就业政策措施,多措并举稳定和扩大就业岗位,全力促发展惠民生。各单位要用心用情做好毕业生就业工作,不断优化就业优先政策体系,以更高的标准、更大的力度、更实的举措推进毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量充分就业。