Special column

主题教育丨学院党委书记韩瑞平率队赴学校动物科学学院调研交流

发布时间:2023年06月13日 18:50  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月12日,内蒙古农业大学党委委员、学院党委书记韩瑞平率队赴学校动物科学学院考察调研,动物科学学院党委书记包国荣、院长李大彪及相关负责人参加调研。

调研中,双方就更好服务“国家重要农畜产品生产基地”建设,在畜牧行业科技研发、成果转化、专业硕士点建设,“马业科学”本科专业建设、高层次教师队伍人才培养、横向科技合作项目建设等方面进行交流。

会议认为,双方要进一步深化合作,以内蒙古畜牧产业发展需求为导向,通过与企业共建等多种方式重点建设好肉羊、生猪、禽类等专业化养殖基地,更好服务学生实习实训和教师科技研发;进一步加强肉牛产业相关的科研和技术攻关,大力培养肉牛方面的科技团队和人才,更好服务内蒙古肉牛产业链发展;以动物科学学院的7个自治区级科技创新团队为依托,学院教师不断提升学历层次和科研水平,双方协同发展更好服务内蒙古肉羊、肉牛、马业、饲草加工等产业发展。

会议要求,双方要进一步加强运动马驯养基地的合作建设和利用,合作开发教材并创新课程教学体系,服务“马业科学”本科和专升本的专业建设;双方共同发挥好校企产教融合平台建设、校地企协同创新、技术赋能引领行业产业发展、科技特派员服务行业这4种实践上运行较成熟的社会服务模式,更好服务内蒙古乡村牧区振兴;双方将进一步聚焦内蒙古畜牧业需求,加强校地企合作、产教融合,推动更多科技成果转化落地,为服务“国家重要农畜产品生产基地”建设作出更大的贡献。