Special column

专题专栏

主题教育丨学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布时间:2023年06月08日 21:23  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月7日,学院在第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,内蒙古农业大学党委委员、学院党委书记韩瑞平主持会议。

会前,与会人员集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日-6日在内蒙古自治区巴彦淖尔市考察,主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会并发表重要讲话。

会上,学院党委委员、组织统战部部长杨海升传达了学习自治区主题教育第十三指导组近期会议精神,总结了学院主题教育开展情况,分析了存在问题,安排了下一步工作。

各党总支书记就主题教育开展情况进行了逐一汇报。

韩瑞平就学院主题教育推进工作提几点要求,一是各党总支要提高政治站位,广泛开展主题教育,深入到广大师生中,真正做到全覆盖;二是提高重视程度,强化宣传工作力度,营造浓厚舆论氛围;三是要举办形式多样、特色鲜明的主题党日活动,要将近期习近平总书记重要讲话精神贯穿到主题教育活动中,同日常工作结合起来,不断推动学院工作高质量发展;四是提高学习的主动性和积极性,切实做到学思用贯通、知信行统一,调研常态化,正确分析研判解决专业建设、人才培养、师资队伍和教学质量中存在的问题;五是做好督促检查工作,各党总支书记要身体力行,履行好主体责任,保证主题教育的效果。

学院主题教育领导小组成员,各系部党总支书记及相关负责人参加会议。