Special column

专题专栏

主题教育丨“笃定信心 勇毅前行”——学院举办第十九届大学生心理健康教育宣传月开幕式

发布时间:2023年06月07日 23:05  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极推进中华优秀传统文化进校园,切实加强新形势下我院心理健康教育工作,6月3日,第十九届大学生心理健康教育宣传月开幕式在学院田径运动场隆重举行。学院学生工作部副部长孔繁懿主持开幕式。

震撼的锣鼓开场表演后,由内蒙古农业大学党委委员、学院党委书记韩瑞平宣布第十九届大学生心理健康教育宣传月活动开幕。

开幕式上,健美操《白马》超飒的舞姿,动感的旋律,凸现出浓郁的民族文化气息;舞龙舞狮表演气势宏大,精彩纷呈,让同学们感受到了中华优秀传统文化的独特魅力;手语操《和你一样》传达了分享快乐、共担风雨、鼓励坚强、追逐梦想的理念,让同学们感悟到了无声世界的交流。

开幕式后,受邀嘉宾及师生参与心理游园会、心理展画、签名墙,手印墙合影等特色活动中,活动现场气氛活跃。

本届心理健康教育宣传月活动以“笃定信心 勇毅前行”为主题,活动设计包括心理游园会、心理健康教育系列讲座、学生团体心理辅导活动、教师心理素质拓展活动、心理情景剧比赛、“爱的鼓励”宣讲活动、心理健康知识竞赛、荧光夜跑、心理电影赏析等一系列主题鲜明、贯穿连接的活动盛宴。引导我院学生积极学习心理调适技能,锤炼积极心理品质,构建和谐校园环境。

院领导,内蒙古财经大学学生工作部部长张宏天,内蒙古农业大学学生工作部副部长彭静,内蒙古医科大学学生工作部副部长张光旭,内蒙古化工职业学院学生工作部副部长姜思远,内蒙古电子信息职业技术学院学生工作部副部长张慧超,内蒙古财经大学心理健康教育中心副研究员李静,内蒙古工业大学心理咨询中心主任李向阳,内蒙古化工职业学院心理健康教育咨询中心主任刘艳莅临出席,学生工作部(处)全体人员、各系党总支书记、辅导员以及2000余名学生观看并参与本次活动。