Special column

专题专栏

主题教育丨学院组织开展“推进产业工人队伍建设改革试点工作”培训会

发布时间:2023年06月02日 23:22  访问量:  来源:工会  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步落实习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,全力推进我院产业工人队伍建设改革试点工作,6月1日,学院举办“推进产业工人队伍建设改革试点工作”培训会,会议由学院工会主席王俊主持。

会议中,王俊就深入学习习近平总书记关于推进产业工人队伍建设改革的重要指示精神、深刻把握习近平总书记关于推进产业工人队伍建设改革的重要指示的主要内容与目标任务,不断增强推进产改工作责任感与紧迫性以及全国全区产业工人队伍建设改革工作亮点和经验及下一步学院就产业工人队伍建设改革试点工作重点等方面进行重点阐述。

王俊说,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大改革,是全面深化改革的重要内容,是实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障。为进一步推进产业工人队伍建设改革,加大校企合作,产教融合工作力度,我们要积极开展产业学院、工匠班、职工创新工作室、产教联盟等方面的建设工作,并积极申报工匠学院、十大职工专利、职工创新团队等选树典型的创新系列活动。

学院相关部门负责人及教职工代表参加会议。