Special column

专题专栏

主题教育丨校长高聚林一行莅临学院考察指导并开展主题教育调研座谈会

发布时间:2023年05月23日 21:30  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为进一步推进学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,5月23日,校长高聚林一行莅临学院考察指导并开展主题教育调研座谈会,学院党委书记韩瑞平主持会议。

会上,韩瑞平对校领导高聚林一行表示热烈欢迎,并就学院建设发展情况作介绍;各系相关负责人就专业建设、学生规模、师资队伍、办学特色等内容作出汇报。

高聚林对学院近年来的发展表示肯定。他在讲话中作出四点强调,一要强化顶层设计,以学院发展方向建设适合学院高质量发展具体方案;二要加强学院师资队伍建设,充分认识师资队伍建设工作的重要性和紧迫性;三要进一步优化专业学科建设,凸显专业特色,强化产业学院建设;四要加强校企联动,强化责任担当,同优秀知名企业深度合作,以“一系一企业”为引导,逐步走向“一专业一企业”高质量发展新方向。

韩瑞平代表学院首先感谢学校对学院办学方方面面给予的帮助和支持。他在讲话中指出,各部门要进一步提高政治站位、开阔视野、更新理念,不断完善改革建设发展举措,切实抓好工作落实。以主题教育为契机,以高质量发展为主线,充分发挥好涉农高职院校作用,不断强化五大职能,为自治区经济社会发展作出更大贡献。

李正英在总结中说,各单位结合校本部对学院建设发展作出的指示和自身工作性质,以建设职业本科院校为指引,进一步深化产教融合、校企合作,加强专业学科建设,提升学院办学水平,切实落实立德树人根本任务,逐步开创学院工作新局面。

会后,高聚林一行实地考察了学院啤酒、葡萄酒加工实训室、运动马驯养基地、敕勒川现代农业博览园、车辆工程技术系实训基地、建筑工程技术系实训基地,院领导,校本部、学院相关部门负责人陪同。