Special column

主题教育丨学院召开现代产业学院建设专题调研会

发布时间:2023年05月10日 12:10  访问量:  来源:车辆工程技术系  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以服务自治区“两件大事”为着力点,持续提升学院高质量发展水平,推进现代产业学院高质量建设进程,5月9日,学院在车辆工程技术系吉利汽车产业学院召开现代产业学院建设专题调研会,学院党委副书记、院长韩瑞平主持会议。副院长李正英,相关部门负责人、车辆工程技术系全体教职工参加调研会。

调研组现场观摩车辆工程技术系吉利汽车产业学院建设情况,了解产业学院建设成果。座谈会上,学院各产业学院相关负责人就产业学院建设经验、建设计划及进度以及存在不足进行了汇报,对进一步推进学院产业学院建设的思路举措提出意见建议。

李正英从五个方面对一系一产业学院建设提出意见,一是要选择在行业内具有一定影响力、有职教情怀的企业;二是要全力推进一系一产业学院建设;三是要结合学院特色,制定产业学院人才培养方案;四是要注重资料收集和成果凝练;五是教务处要做好调研工作,为产业学院建设提供制度保障。

韩瑞平在总结中说,希望各系以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,依托各自资源优势相互学习,扩展空间领域完善产学研融合机制,进一步深化产教融合、科教融汇。不断加强专业建设,提升人才培养质量,形成更多产教融合新成果。以服务自治区“两件大事”为着力点,建设现代化产业学院,持续提升学院高质量发展水平。