Special column

主题教育|学院开展安全隐患大排查大整治

发布时间:2023年04月26日 22:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻习近平总书记对长峰医院重大火灾事故作出的重要批示,落实自治区党委、政府主要领导批示,全区安全生产工作会及教育系统安全专题会的相关要求,学院召开了安全专题工作会,全面部署安全隐患排查,立查立改筑牢防线,及时消除各类事故隐患,坚决遏制重特大事故,确保学院安全形势稳定。4月25日-26日,学院领导带队深入各单位开展安全隐患大排查大整治。

学院领导实地走访了各相关单位,对多处重点区域进行了全面细致的安全隐患大排查。排查中要求各单位要认真落实主体责任,严格落实各项安全措施,全面排查整治各类火灾隐患,坚决防范和遏制重特大火灾事故发生。监管部门要认真履行综合监管责任,严格督促学院安全生产责任落实,突出抓好节日公共安全,确保五一假期安全稳定。

学院党委副书记、院长韩瑞平在实地走访中说,各单位要筑牢安全意识,切勿思想麻痹责任悬空。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,运用党的创新理论提高防范化解重大安全风险能力,始终以实际行动和实际效果确保学院安全稳定。