Special column

专题专栏

主题教育|学院举办创新创业教育暨“互联网+”大学生创新创业大赛专题活动

发布时间:2023年04月26日 22:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月24日-25日,学院举办了创新创业教育暨“互联网+”大学生创新创业大赛专题活动,内蒙古大学创新创业教育中心主任、创新创业学院院长秦志宏教授受邀作专题讲座。学院相关部门负责人、教师代表、学生代表参加活动,活动由招生就业处处长张旭主持。

4月24日,秦志宏以“精彩创意、行动验证、出色表达”为题,从中国创新创业教育政策解读、中国国际“互联网+”大赛回顾总结、历届“互联网+”大赛获奖项目剖析、“互联网+”大赛评审规则、“互联网+”大赛组织备赛等五个方面深入讲解,为学院下一步做好创新创业教育工作和备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛提供宝贵建议和意见。

4月25日,秦志宏以“互联网+”大学生创新创业大赛为切入点,就创新创业教育、项目选题、项目类型、赛道组别选择、创新创业能力培养等方面与创新创业导师进行了交流研讨。

本次讲座是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一,对学院创新创业教育工作的开展具有积极推动作用。学院相关部门将继续深化创新、深挖资源,不断提升创新创业服务能力,不断开创我院创新创业教育工作新局面!