Special column

民族团结进步活动月|学院举办石榴籽班、青马班专题讲座

发布时间:2023年09月16日 23:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

9月13日,学院石榴籽班第六期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班专题讲座在D107开讲,是民族团结进步活动月内容之一,由内蒙古农业大学马克思主义学院铸牢中华民族共同体意识教研室主任、副教授布和老师主讲,学院团委书记董智勇老师主持。

讲座聚焦深入学习贯彻党的民族理论和政策、铸牢中华民族共同体意识,内容详实,详略得当,围绕完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、准确把握新时代党的民族工作的历史方位、准确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵等方面进行讲解。教育引导在场同学要将铸牢中华民族共同体意识进行深化践行,要像石榴籽一样紧紧围绕在党中央周围,做民族团结的践行者,也要做民族团结的坚定维护者。

学院石榴籽班和青马班的学员将继续发挥骨干带头作用,积极践行守望相助的理念,精心呵护“模范自治区”的崇高荣誉,以实际行动践行“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走,争当民族团结进步事业的倡导者、践行者和维护者。