Special column

民族团结进步活动月|学院举办主题观影活动

发布时间:2024年09月14日 23:12  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神及党的二十届三中全会精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,铸牢中华民族共同体意识,学院于近期积极开展“民族团结进步活动月”系列教育活动,旨在促进各民族间的相互团结与帮助,营造浓厚的和谐氛围。

9月13日晚,学院党委组织统战部联合团委在新教学楼C102教室举办“追寻红色记忆,共促民族团结”主题观影活动。此次活动吸引了学院共青团员、学生干部代表及青年志愿者共计200余人参与。

活动中,大家共同观看了影片《红色之子—单刀赴会》。该片生动展现了老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志在关键时刻临危受命,运用智慧解决所谓的临时政府问题,并最终引领内蒙古走上民族区域自治之路的壮丽历程。

通过活动,同学们深入了解了历史背景,深刻体会到了和平时代的来之不易。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继续为我国的繁荣富强贡献自己的力量。此次活动丰富了同学们的校园文化生活,进一步增强了大家的民族自豪感和团结意识。