Special column

专题专栏

食品工程技术系举办“筑牢民族团结之基,弘扬食品文化之美”第十四届食品文化节开幕式

发布时间:2024年05月16日 23:40  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实铸牢中华民族共同体意识,坚定不移“感党恩、听党话、跟党走”,弘扬五四精神,激荡青年力量,积极打造“一系一品”特色品牌活动,5月15日,食品工程技术系于新食品大楼举办“筑牢民族团结之基,弘扬食品文化之美”第十四届食品文化节开幕式。内蒙古农业大学职业技术学院党委委员、副院长郭海清,团委书记董智勇,车辆工程技术系党总支书记蔡永敏,食品工程技术系党总支书记王锋,组织统战部副部长史燕飞,学生工作部(处)副部长孔繁懿出席本次活动。

本次食品文化节开幕式由食品工程技术系团总支副书记(兼职学生干部)匡小纳主持。学生办公室主任、团总支书记李宇致辞,食品工程技术系始终坚持立德树人的根本任务,持续贯彻落实“三全育人”理念,积极完善食品工程技术系的实践平台,着力推动本次食品文化节活动落地生根。食品工程技术系将以教育教学工作为契机,全力打造和传承系部特色品牌活动,切实提升系部学风建设质量,营造良好的育人氛围。

郭海清副院长宣布“筑牢民族团结之基,弘扬食品文化之美”第十四届食品文化节开幕。

本次食品文化节展示的所有美食都是同学们在专业老师的带领下结合专业知识进行的一次劳动实践尝试。来自各系、各部门的百余名师生在活动现场品尝同学们亲手制作的美食,种类丰富、色泽鲜艳、飘香四溢,现场人声鼎沸,热闹非凡。香甜可口的各式糕点、极具特色的内农大职院专属雪糕、香辣诱人的卤味腌制、充满民族风味的奶制品、浓郁醇厚的葡萄酒……这些美味无不吸引着现场所有人的目光,令人垂涎欲滴,流连忘返,赞不绝口。

本次食品文化节的举办为同学们提供了一个课堂理论与活动实践相结合的重要平台,同时教育引导同学们深刻领会习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,积极继承和发扬五四精神,要在各领域各方面勇当排头兵和生力军,以实干书写青春,绽放青年活力,彰显青年风采。