Special column

学院开展“重阳节”老年人运用智能技术培训活动

发布时间:2021年10月15日 17:06  访问量:  来源:工会  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

10月14日上午,由学院工会、教务处、农林街社区委员会联合开展的以“重阳节”老年人运用智能技术培训活动和台球设施的捐赠仪式在农林街社区举行。本次活动以“不断提升老年人运用智能技术能力,助力老年人享受智慧生活”为主题,工会权益保障科张智杰主持,工会主席王俊、农林街社区书记卜帅、教务处曹黎梅和离退休教职工及农林社区老年人共100多人参加了活动。

本次活动通过发放《老年人运用智能技术宣传手册》、老年人运用智能技术图片展和讲座等形式,向离退休及社区老年人就智能手机运用、智能出行、预约挂号、网上购票、反诈骗宣传和手机“国家反诈中心”、“蒙速办”APP推广等内容进行讲解宣传。通过工作人员细致耐心的讲解和社区老人积极参与互动,老年人对此次活动反响良好,对智慧生活和反诈骗的理念进行了深入了解,进一步提升了老年人运用智能技术意识,不断增强了老年人获得感、幸福感和安全感,让老年人切实感受到了温暖与关爱。

在老年人运用智能技术讲座时,王俊首先介绍了本次活动开展的目的,向在场的所有老年人送出“重阳节”的问候与祝福,感谢离退休教职工和社区老年人对学院做出的贡献,希望学院与社区多联合开展此类活动,为老年人便利生活提供服务。

活动中,学院工会向农林街社区捐赠了台球设施,希望能够更加丰富老年人业余文化生活。

活动结束后,工会、教务处、农林街社区工作人员与参加活动的老年人共同合影留念,并向在场老年人发放了纪念品。