Special column

2021年全区乡村振兴农牧民带头人培训班开班

发布时间:2021年10月11日 18:07  访问量:  来源:乡村振兴服务中心  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

10月11日上午,由内蒙古自治区科学技术协会主办,内蒙古农业大学职业技术学院承办的2021年度全区乡村振兴农牧民带头人培训班在学院视频会议室隆重开班。内蒙古科学技术协会学会学术部部长刘卫江、学术部调研员齐晓轩以及学院副院长李正英出席了开班仪式,开班仪式由学院乡村振兴服务中心主任刘金泉主持。

开班仪式上,李正英对科学技术协会领导的出席和各地参加培训的学员表示热烈欢迎。他强调本次培训班旨在提高广大农牧民带头人技术理论水平,增强科学技术对农业经济发展的支撑能力,是推动全区现代农牧业发展、促进农牧民增收、实现乡村振兴的重要举措。传达了乡村振兴服务中心在师资和保障方面做出的努力,希望学员学有所用,为内蒙古乡村振兴做出应有的贡献。

刘卫江介绍了自治区实现乡村振兴的紧迫性和重要性,强调了农牧民带头人在乡村振兴中的重要作用,对参训学员做了具体要求。同时介绍了内蒙古农业大学职业技术学院在承办全区乡村振兴农牧民带头人培训班方面的优势和雄厚实力,对乡村振兴服务中心在课程设置、师资配置、后勤服务保障方面做出的努力给与了充分肯定。

乌兰察布集宁区翟家沟村委会培训学员雷晓东代表学员发言,对科学技术协会给与这次培训机会表示感谢,并表示要积极主动与同行交流,认真学习知识,将所学知识带到农村牧区,为内蒙古自治区乡村振兴献礼。

此次培训班为期7天,是在内蒙古自治区科学技术协会和学院领导高度重视下,针对全区乡村振兴农牧民带头人组织开展的培训工作,来自全区11个盟市58名学员参加培训,学院聘请了来自校内外具有丰富理论知识和实践经验的专家组成师资团队,为培训质量提供了有力保证。