Special column

专题专栏

我院开展“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”新时代文明实践大学生志愿服务活动

发布时间:2021年09月20日 15:59  访问量:  来源:学生工作处(部)、团委  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

9月18日,为深入宣传贯彻落实国家通用语言文字方针政策,营造全社会学习使用国家通用语言文字氛围,在第24届全国推广普通话宣传周到来之际,我院新时代文明实践大学生志愿服务队前往土默特右旗大东街小学开展“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”新时代文明实践大学生志愿服务活动。团委素质教育办公室全体老师及志愿服务队队员参加了此次活动。

志愿者代表宣读了“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”倡议书。

志愿者开展了一系列普通话普及推广活动。首先,志愿者讲述《周恩来爱国故事》。

志愿者教唱《我和我的祖国》歌曲。

志愿者领诵《吃水不忘挖井人》。

志愿者带领同学们猜字谜,并为大家准备了小奖品。

志愿者教写板书“请党放心、强国有我”、“我爱我的祖国”。

志愿者领学习近平“七一”重要讲话精神。

下一步,学院团委将继续与大东街小学联动,探索建立志愿服务长期化、规范化、常态化的长效机制,凝练、升华学院志愿服务品牌,推动学院志愿服务持续向前发展。