Special column

琴棋诗画诗意浓,古风古韵度中秋

发布时间:2021年09月20日 23:49  访问量:  来源:计算机技术与信息管理系  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

9月19日,为让党史学习教育更好的学以致用,“我为群众办实事”继续推进,传承和弘扬中华民族的传统文化,铸牢中华民族共同体意识,敕勒川博物馆和计算机技术与信息管理系志愿者共同在博物馆内举行“琴棋诗画诗意浓,古风古韵度中秋”主题互动活动。参加此次活动的有计算机技术与信息管理系学生支部书记吴珊丹、计算机技术与信息管理系全体志愿者及敕勒川博物馆全体工作人员。

志愿者同博物馆工作人员欢聚一堂共度佳节,博物馆全体工作人员进行了诗词朗诵,寄托了对生活的热爱与对未来的憧憬;少年宫琵琶老师姬煜洁和学生演绎曲水流觞的雅集;计算机技术与信息管理系系志愿者任麒羽同学及志愿者女生带来《我爱你中国》及《水调歌头》,表达了大家对中华民族文化的热爱之情。互动活动中,志愿者向博物馆工作人员学习了围棋,并指导参与者做手工灯笼、五子棋等,同时科普了我国中秋节的相关文化。

通过这次活动,成功的传承和弘扬了中华民族的传统文化;铸牢了中华民族共同体意识;宣传了中国传统节日深厚的文化内涵;进一步强化了热爱传统节日及继承节日文化初心和激情。