Special column

专题专栏

学院在和林格尔县举办“农村职业教育助力乡村振兴” 专题轮训班

发布时间:2021年08月26日 21:07  访问量:  来源:乡村振兴服务中心  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

按照学院党史学习教育工作方案,认真落实“我帮你”志愿服务活动,践行学史力行,推动学院“我为群众办实事”走深走实走心,8月25-26日,由中共和林格尔县委组织部、党校主办,内蒙古农业大学职业技术学院承办的“农村职业教育助力乡村振兴”专题轮训班在和林格尔县党校委多功能教室和当地种植、养殖基地举行。

25日上午,内蒙古农业大学党委委员、职业技术学院党委书记王怀栋亲临现场,并做开班致辞,学院党务部部长杨海升、乡村振兴服务中心刘金泉、科研外事处处长李明、党政办公室副主任牟雅涛等参加了开班仪式。开班仪式由和林格尔县委常委、组织部长马文静主持。

王怀栋在致辞中首先介绍了内蒙古农业大学职业技术学院基本情况以及在新型职业农牧民培训、乡村振兴等工作中做出的特色和取得的成绩。他指出,内蒙古农业大学职业技术学院,作为一所农业类高职院校,发挥学院自身优势,助力乡村振兴,是学院义不容辞的责任。他希望与和林格尔县以此次合作培训为契机,进一步加强沟通交流,不断拓展合作领域,持续深化校地合作,助力乡村振兴,努力取得更大成果。

马文静对内蒙古农业大学职业技术学院“送教上门”和对培训班的精心组织表示感谢,她希望将进一步深化校地合作,继续加大和内蒙古农业大学职业技术学院合作交流的工作力度,力争在合作领域、合作深度、合作实效上取得新突破。

本次“我为乡村做贡献”志愿服务活动共分4个主题,选派李明、吴光宇、闫素梅、胡树平4名理论和实践经验丰富的资深教授进行授课,内容包括乡村振兴战略政策解读、发展壮大村集体经济、农村土地流转和利用、农村经济合作组织和专业合作社运营、玉米种植技术和肉牛养殖技术,采取集中授课和现场教学相结合的方式和“线上”“线下”双线教学模式进行,来自当地各乡镇(经济开发区)党(工)委书记、乡镇长;各乡镇、农牧业局分管乡村振兴工作的领导;各行政村党支部书记、村主任;“一村两名大学生”;种养殖大户;农村经济合作组织与专业合作社负责人等50名学员参加了现场培训,其他500余名学员通过“小鱼易连”云视频平台在分会场进行在线视频学习。