Special column

我院2021年思政课教师暑期研修班开班

发布时间:2021年08月17日 18:04  访问量:  来源:马克思主义与基础课教学部  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

8月16日上午,我院在D108会议室举行2021年思政课教师暑期研修班开班仪式。内蒙古农业大学马克思主义学院院长高丽萍、内蒙古农业大学职业技术学院院党委委员、副院长李正英,院党委委员、副院长郭海清,院党委委员党务部部长杨海升,院教务处副处长程显生,院马克思主义教学部党总支书记刘新元,马克思主义教学部副主任亓丹出席了开班仪式。开班仪式由马克思主义教学部主任李一吉主持。

开班仪式上李正英进行了致辞,对研修班学员提出了六点希望,希望全体学员认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,把讲话精神贯彻落实到各自的具体工作中,为学院的发展做出贡献。希望全体培训老师认真学习领会高丽萍教授作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座。她从深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实做好学习宣传贯彻工作。

下午,大家认真听取了高丽萍院长的讲座的基础上,在第一会议室召开习近平总书记“七一”重要讲话精神融入思想政治理论课教学专题研讨会。内蒙古农业大学马克思主义学院院长高丽萍和全体学员出席研讨会。

研讨会上,马克思主义教学部副主任亓丹介绍了学院习近平总书记“七一“重要讲话精神融入思政课教学方案,全体学员围绕方案和习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了交流发言。大家结合自身所承担的思政课教学任务,对方案发表了交流意见并结合自身工作学习实际畅谈了习近平总书记“七一”重要讲话学习心得体会。

李一吉对研讨会进行了总结,他指出,此次研讨是学院推进习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂的重要举措,通过学习交流,加深了大家对讲话精神的理解和掌握水平,统一了思想,凝聚了共识,为新学期习近平总书记“七一”重要讲话精神融入思想政治理论课教学工作奠定了良好的基础,取得了预期成效。