Special column

学院新时代文明实践志愿服务活动在继续(6.18-6.23)

发布时间:2021年06月23日 21:52  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为深入推进学院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,推动广大师生积极投身志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大党员干部立足本职岗位帮助群众解决“急难愁盼”的问题,内蒙古农业大学职业技术学院新时代文明实践大学生志愿者服务总队竭尽全力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,各个分队通过开展各种形式的志愿服务,实实在在做好群众的贴心人,真正做到“我是党员,我帮你”让学院更有温度。

职业技能助力美丽乡村

——乡村振兴志愿服务分队

园艺园林技术系党总支通过学生党员专业技能前往土默特右旗“七彩大地”和萨拉齐周边农村进行环境卫生的整治及花草树木的剪修,开展志愿服务工作,用修剪与养护的专业知识践行“我是党员,我帮你”志愿服务活动,为建设农村美丽的观光风景和环境贡献出自己的一份力量。通过志愿服务活动的点点滴滴拉进了当地人民与我系党群的联系,也调动了我系党员为群众服务的积极性,真正做到了为人民群众做实事办好事。

党史学习见行动,莺燕飞入百姓家

——“走进社区助困帮扶”志愿服务分队

推进学院“我为群众办实事”实践活动走深走实,推动广大师生积极投身于志愿服务、弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。6月18日,艺术设计系党总支联合农林街社区在老年活动中心开展“我为群众办实事,剪纸、彩绘进社区”志愿服务活动。志愿者们为社区居民们展示了精美的剪纸等艺术作品,并为大家讲述了剪纸、彩绘的艺术文化内涵及表现形式。社区居民们积极参与,亲手制作剪纸艺术作品,志愿者们从怎么构思图案、如何折纸、下剪刀的角度等各个方面手把手的为居民们做着讲解示范和指导。随着剪刀的一张一合,纸屑的慢慢脱落,想象中的图案慢慢在居民手中一点一点展现出来。与居民一起绘制绘制出一张张各具特色且栩栩如生的脸谱。为社区营造了浓厚的艺术氛围,增添了社区文化气息,弘扬了中华传统文化,为社区文明创建注入了新的活力。让艺术走进社区,以丰富多彩的形式让居民们近距离感受到文化艺术的魅力,切切实实的为居民们带来了欢乐,极大地丰富了居民们的精神文化生活。

点点滴滴尽显星火情怀

——“践行初心使命”志愿者服务队

“践行初心使命”志愿服务队本周根据敕勒川博物馆工作任务及需要,配合完成了中国共产党成立100周年系列“中国女红军”主题临时展览布置、搭建、展览品摆放工作;建党100周年“七一”宣传视频拍摄工作;博物馆藏品维护、奇石上蜡工作;游客指引疏导工作。

通过展览布置、搭建工作,帮博物馆解决了人力不足,男性劳动力缺少造成的困扰问题,同时,志愿者们学会了专题展览布置方法、主题与内容承接逻辑、展品与展架展示技巧等专业知识。七一建党100周年宣传视频拍摄与制作是博物馆宣传党史知识、展现博物馆历史展览的重要宣传材料。志愿者们参与了参演、视频拍摄、内容设计、视频剪辑等整个视频的创作流程。将专业所学用于服务,使志愿服务更具意义。除主题特色活动外,志愿者们认真完成了各项工作,齐心协力践行着志愿服务的初心和使命。

内蒙古农业大学职业技术学院新时代文明实践大学生志愿服务总队把开展“我是党员,我帮你”“我为群众办实事”实践活动继续发光发热,千方百计解决师生员工和群众的困难,真心实意为师生员工和群众办好事办实事,传递党的关怀和温暖,让群众感党恩、记党情,一心一意跟党走。