Special column

学院新时代文明实践志愿服务活动在继续(7.2-7.8)

发布时间:2021年07月09日 11:17  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为深入推进学院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,推动广大师生积极投身志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大党员干部立足本职岗位帮助群众解决“急难愁盼”的问题,内蒙古农业大学职业技术学院新时代文明实践大学生志愿者服务总队竭尽全力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,各个分队通过开展各种形式的志愿服务,实实在在做好群众的贴心人,真正做到“我是党员,我帮你”让学院更有温度。

职教兴农,助力乡村

——乡村振兴志愿服务分队

7月2日,园艺园林技术系“暑期三下乡”社会实践队赴土左旗毕克齐镇苏盖营村开展为期一周的“文化、卫生、教育”三下乡社会实践活动,他们走访农户,了解农村基本情况和农业生产现状,并给老乡传授农业生产技术,帮助农民搞好农业生产,在休闲时间与老乡讲党史小故事,提振爱党爱国精神意识,感受和分享乡村振兴给老乡带来的幸福生活。同学坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

了解老乡的农业生产状况传授所学技术知识

做老乡的暖心人,真帮真做真干活

同庆百年华诞赓续建党精神

——“走进社区助困帮扶”志愿服务分队

7月1日下午,旅游管理系教工党支部与农林社区联合开展七一主题党日活动,庆祝中国共产党建党100周年。旅游管理系教工支部全体教工党员和学生党员参加了此次活动。此次党日活动由农林社区书记主持。

伴随着嘹亮的《中华人民共和国国歌》,在场人员怀着神圣的心情庄严肃立。在歌声里大家重温红色记忆,抒发对祖国无限的热爱和崇高的敬意,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。农林社区书记举起右拳,带领其他党员重温入党誓词。短短十二句话,字字千钧、句句铿锵,表达出对党的忠诚信仰和真挚情感,以及为党和人民的事业奋斗终身的庄严承诺。

关爱老党员,为入党50周年党员颁受在党50周年纪念章。老人说:“能在年轻时加入党组织,跟党抓生产搞建设,是这辈子最光荣的事,现在年纪虽然大了,但跟党走的心永远不变。”一百年征程浩荡,五十载红心依旧。佩戴上纪念章,老党员激动万分、满怀自豪,表示深切感受到了以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,要始终牢记党的宗旨,听党话、感党恩、跟党走,力所能及地发挥老党员的余热,用实际行动践行共产党员的初心使命。

同堂共勉深入学习了习近平总书记在“七一庆祝大会上的讲话”。农林社区老党员与教工支部教工党员展开热烈研讨。中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。新时期的党员要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

老党员董英为大家讲党课。董英老人将往事娓娓道来,党员们仿佛一起回到了属于他的激情岁月。一名革命意志坚定,饱含工作热情,热心关爱后辈的优秀共产党员的形象,逐渐浮现在众人眼前。全体党员纷纷表示,要多问多记多做,始终不忘初心,服务师生。要坚定不移的跟党走,始终积极投身到为人民服务中去,要以老一辈共产党人为榜样,要向优秀老党员看齐,学习优良作风,传承红色基因。

乌兰牧骑进校园 文化惠民暖人心

——“走进社区助困帮扶”志愿服务队

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬中华优秀传统文化、丰富广大师生居民文化生活,7月2日,学院邀请土默特右旗乌兰牧骑、化德县乌兰牧骑开展了“乌兰牧骑进校园 文化惠民暖人心”文艺演出,把党的声音传播到千家万户。学院师生、社区居民约600余人观看演出。

本次“乌兰牧骑进校园 文化惠民暖人心”活动,不仅使师生居民近距离接触了民族文化艺术,陶冶了艺术情操,同时增强了爱祖国、爱家乡的美好情感。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,开拓进取,共同守护好祖国北疆这道亮丽风景线,共同走向幸福的明天。

内蒙古农业大学职业技术学院新时代文明实践大学生志愿服务总队把开展“我是党员,我帮你”“我为群众办实事”实践活动继续发光发热,千方百计解决师生员工和群众的困难,真心实意为师生员工和群众办好事办实事,传递党的关怀和温暖,让群众感党恩、记党情,一心一意跟党走。