Special column

“内蒙古自治区高校就业创业指导专家行”第一站走进我院

发布时间:2021年07月08日 09:15  访问量:  来源:招生就业处  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

7月7日上午,由内蒙古自治区教育厅主办、内蒙古农业大学职业技术学院承办的“全区高校就业创业指导专家行”启动仪式暨第一站走进内蒙古农业大学职业技术学院“规划有我——职业生涯规划教学分享会”在我院举行。活动旨在进一步加强全区高校就业指导课程学科及师资队伍建设力度、提升授课教师教学技能和就业指导服务水平、推动全区高校大学生就业创业指导工作提质增效。

启动仪式由学院招生就业处处长张殿福主持,自治区高校学生就业创业服务中心副主任李天宇、学院党委副书记樊文斌、学院副院长李正英出席启动仪式。

樊文斌在致辞中向长期以来关心支持我院就业创业工作的自治区教育厅领导和上级有关部门以及各兄弟院校表示诚挚的感谢,同时希望各位参加培训的老师珍惜此次学习交流的机会,将学习成果转化到教学实践中,坚持学用结合、学以致用,努力提升就业创业教学研究水平,为全区大学生就业创业工作的推进做出应有贡献。

启动仪式后,四位“自治区高校大学生就业创业指导专家库”成员进行了职业生涯规划教学分享。专家们通过大学生生涯教育课程校本化建设、生涯手册在自我认知模块的应用探索、职业规划与未来、《大学生职业生涯规划》教学设计等内容,从教学技法、课程设计、校本化建设等方面与大家进行了交流与经验分享。讲座主题鲜明、内涵丰富、重点突出,对现代大学生职业生涯规划具有很强的指导性。

本次活动对增进全区高校间的交流,进一步加强就业指导课程师资队伍建设,提升就业指导教师教学技能,更好地服务于大学生就业创业工作,为社会输送更多优秀人才等方面起到很好的促进作用。