Special column

学院新时代文明实践志愿服务在继续(6.5-6.10)

发布时间:2021年06月11日 12:35  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

内蒙古农业大学职业技术学院新时代文明实践大学生志愿服务总队把开展“我是党员,我帮你”“我为群众办实事”实践活动继续发光发热,千方百计解决师生员工和群众的困难,真心实意为师生员工和群众办好事办实事,传递党的关怀和温暖,让群众感党恩、记党情,一心一意跟党走。

共建人与自然和谐共生的美丽家园

---新时代文明实践大学生志愿服务队

6月5日上午,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,学院新时代文明实践大学生志愿服务队成员参加了土右旗“六·五”世界环境日主题活动。志愿者代表发出倡议,号召大家从自身做起,将勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式融入衣、食、住、行、游的每个环节,做低碳生活的引导者,绿色生活的践行者,生态文明的推动者,共建人与自然和谐共生的美丽家园。我院志愿者们在倡议书上签名,积极参与“生态同梦,无废同行”游戏,将标有垃圾名称的卡片进行分类投放。活动现场,我院志愿者们还帮助现场工作人员发放了环保袋、环保围裙、环保宣传手册等。

志愿者签名活动

垃圾进行分类投放活动

志愿者代表发出倡议

真诚关爱老先辈,同庆党的百年华诞

——“中华民族共同体意识宣传”志愿服务分队

“走进社区助困帮扶”志愿服务分队

6月6日上午,农林街社区联合“中华民族共同体意识宣传”志愿服务分队和“走进社区助困帮扶”志愿服务分队组织举办“社会公益走在前,志愿服务无怨言”为主题的志愿者活动。应老党员的意愿他们重温了入党誓词。捐赠了学习资料,志愿者与老党员们共同参加了一场别开生面的知识竞赛。“中华民族共同体意识宣传”志愿服务分队向农林街社区党支部捐赠党史学习书籍和发放“铸牢中华民族共同体意识”宣传学习资料。志愿服务队与社区老党员共同DIY制作了生日蛋糕,蛋糕上燃烧着“100”字样的蜡烛也代表着庆祝我党百年华诞。蛋糕虽小情义浓,它架起了支部与党员、党员与党员之间的连心桥,增强了社区老党员的归属感,也使老党员们能够得到党的关怀和尊重而倍感温暖。

老书记董英带领大家重温入党誓词

中华民族共同体意识宣传”志愿服务分队向农林街社区党支部捐赠党史学习教育书籍和发放“铸牢中华民族共同体意识”宣传学习资料

组织党史知识竞赛

共同庆祝中国共产党百年华诞