Special column

“走进社区助困帮扶”志愿服务活动

发布时间:2021年06月25日 15:40  访问量:  来源:车辆工程技术系  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

根据学院党史学习教育实施方案的部署,按照“走进社区助困帮扶”志愿服务活动实施方案,车辆工程技术系党总支结合系内专业特色和优势,成立了“车辆维修保养志愿者服务小分队”,旨在为广大师生、社区居民解决车辆养护、修理方面的“急、愁”问题,不断推进学院“我为群众办实事”实践活动走深走实。

6月24日下午,车辆工程技术系党总支志愿者服务小分队联合农林街社区开展“我为群众办实事,车辆保养、维修进社区”志愿服务活动。

为了提供更好的服务,校企合作单位具有多年维修经验的包头市星瀚轿车综合服务有限公司侯师傅和鑫昱达汽车服务公司董师傅,也加入了志愿者服务小分队。

活动中,志愿者们为社区居民开展了车辆保养、维修讲解与答疑,驾驶证申领和使用常见问题的相关咨询,并对居民车辆现场开展免费诊断与维修服务。随后,对科技园区存在问题的农机进行了志愿维修服务。

此次活动,党员干部带头参加志愿服务,充分发挥了党员带头的示范作用和先锋模范作用,推动了“我帮你”志愿服务活动在社区扎根开花结果。形成了守望相助、友爱互助的浓厚氛围。