Special column

2021年自治区基层农技人员知识更新培训班畜牧业第二期开班

发布时间:2021年06月22日 15:40  访问量:  来源:乡村振兴服务中心  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

6月21日,由内蒙古自治区农牧厅主办,内蒙古农业大学职业技术学院承办的,2021年自治区基层农技人员知识更新培训班畜牧业重点培训班第二期正式开班。

内蒙古自治区农牧厅政策和改革处处长赵玉峰,内蒙古自治区农牧厅科学教育处副处长于良,副院长李正英出席了开班仪式,乡村振兴服务中心主任刘金泉主持了本次活动。

开班仪式上,李正英对农牧厅领导的出席和各地学员的到来表示欢迎,介绍了内蒙古农业大学职业技术学院的历史沿革,强调了农牧厅和学院对此次培训班的重视和深切关怀,传达了乡村振兴服务中心在师资和保障方面做出的努力,并希望学员学有所用,将所学知识带到工作岗位,为内蒙古乡村振兴做出应有的贡献。

于良发表讲话,介绍了解决三农问题和乡村振兴的紧迫性和重要性,强调了基层农技人员在乡村振兴中的重要作用和基层农技人员知识更新的必要性。同时介绍了内蒙古农业大学职业技术学院在承办基层农技人员知识更新培训班方面的优势和雄厚实力。给与乡村振兴服务中心在课程设置、师资建设、后勤服务保障方面做出的努力给与了充分肯定。

来自赤峰市阿鲁科尔沁旗新民乡基层干部布和巴音同志代表学员发言,对农牧厅给与这次培训机会表示感谢,并表示要积极主动与同行交流,认真学习知识,将所学知识带到农村牧区,为内蒙古自治区乡村振兴献礼。

开班第一课由赵玉峰带来惠农政策解读,学员兴趣浓厚,积极主动的投入到了为期五天的学习中。