Special column

专题专栏

“春雨讲堂”|学院举办“网络新经济时代下的创新创业”专题讲座

发布时间:2021年06月11日 15:57  访问量:  来源:学生工作处(部)、团委  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

6月9日下午,为了培养我院学生创新精神和创业意识,增加同学们对互联网创业的认知,学院于教学楼D座107举办“网络新经济时代下的创新创业”专题讲座。本期讲座由内蒙古自治区残联主席团委员、内蒙古兴安盟残联副主席、内蒙古兴安盟工商联(总商会)副会长、国际红城冰企鹅商会创始人、中国商业联合会新媒体营销导师、兴安盟职业技术学院校企合作办公室主任王殿明主讲,学院学生工作处副处长、学生工作部副部长、团委副书记董智勇主持。

王殿明以自己入行多年的经验为切入点,结合当前国家创新创业的大背景、大环境,与同学们进行了一场创新创业深度交流与探讨,内容新颖,贴合实际。他以大量创新创业的成功案例,与同学们一起探讨网络新经济时代下的创业意识、创业风险、创业思路、实施策略等问题。

本次讲座,加深了同学们对网络新经济的了解,对激发同学们创新创业灵感、养成创造性思维、培养创新创业意识具有积极意义。