Special column

专题专栏

学院联合土右旗农牧业局、东鸣兽药开展 “我为乡村做贡献”志愿服务活动

发布时间:2021年06月15日 21:46  访问量:  来源:畜牧兽医技术系  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

按照学院党史学习教育工作方案,认真落实“我帮你”志愿服务活动,6月15日,由学院乡村振兴服务中心、畜牧兽医技术系、土右旗农牧业局、内蒙古东鸣兽药社会化服务团队联合举办的“我为乡村做贡献”志愿服务活动在土默特右旗海子乡进行。

本次“我为乡村做贡献”志愿服务活动分为集中授课培训和现场诊疗服务两部分,海子乡联合村30余名农民参加了集中授课培训,现场诊治牛羊疾病6例。

畜牧兽医技术系乌伦吉如嘎副教授以“羊的疫病防制”为主题,从羊疫病的日常预防、诊断与治疗、生物安全防护三个方面进行了培训指导。

畜牧兽医技术系郭志凯等教师协同土右旗农牧业局、内蒙古东鸣兽药社会化服务团队工作人员对患病牛羊进行诊治,向当地农民详细讲解牛羊患病原因、预防措施、治疗方法,现场进行了羊脑包虫手术。

本次活动充分发挥我院专业、人才和技术优势,通过授课培训和现场诊疗服务,切实解决了当地农民养殖过程中遇到的问题,提高了当地养殖户牛羊疫病防治的意识和技能,服务当地畜牧业生产,助力乡村振兴战略。同时搭建了校、地、企合作平台,为下一步深度产教融合发展打下坚实基础。