Special column

专题专栏

学院新时代文明实践大学生志愿服务队成员参加 “六·五”世界环境日主题活动

发布时间:2021年06月07日 12:31  访问量:  来源:学生工作处(部)、团委  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,进一步推动广大师生积极投身志愿服务,6月5日上午,学院新时代文明实践大学生志愿服务队成员参加了土右旗“六·五”世界环境日主题活动。

启动仪式上,志愿者代表发出倡议,号召大家从自身做起,将勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式融入衣、食、住、行、游的每个环节,做低碳生活的引导者,绿色生活的践行者,生态文明的推动者,共建人与自然和谐共生的美丽家园。我院志愿者们在倡议书上签名,积极参与“生态同梦,无废同行”游戏,将标有垃圾名称的卡片进行分类投放。活动现场,我院志愿者们还帮助现场工作人员发放了环保袋、环保围裙、环保宣传手册等。

2021年6月5日是第50个世界环境日,今年生态环境部确定的世界环境日中国主题是:人与自然和谐共生。学院新时代文明实践大学生志愿服务队成员参加此次活动,旨在进一步传播生态环境保护知识,引导身边同学牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,养成低碳环保的生活方式,积极参与环保公益活动,坚决抵制环境违法行为,为共同建设天蓝、地绿、水净的美丽生活环境而奋斗。