Special column

学院组织“走进社区助困帮扶”志愿服务活动

发布时间:2021年06月08日 10:46  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

6月6日上午,农林街社区联合“中华民族共同体意识宣传”志愿服务分队和“走进社区助困帮扶”志愿服务分队组织举办“社会公益走在前,志愿服务无怨言”为主题的志愿者活动。

应老党员的意愿他们重温了入党誓词。由学院原党委书记董英同志领誓,其他老党员与服务分队的党员共同重温自己对党立下的誓言,表达对党和国家的无限热爱。

学习资料捐赠。“中华民族共同体意识宣传”志愿服务分队向农林街社区党支部捐赠党史学习书籍和发放“铸牢中华民族共同体意识”宣传学习资料,让老党员们实时了解党和国家的新政策、新风貌、新征程,推动党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

党史知识竞赛。志愿者与老党员们共同参加了一场别开生面的知识竞赛,面对接踵而至的问题,老党员们群情激昂,踊跃举手抢答,以饱满的热情和惊人的准确率征服了在场的所有人,也让志愿者们感受到老党员对党的热爱与忠诚丝毫未减,是年轻人学习的榜样。

集体为党庆生日。志愿服务队与社区老党员共同DIY制作了生日蛋糕,蛋糕上燃烧着“100”字样的蜡烛也代表着庆祝我党百年华诞。蛋糕虽小情义浓,它架起了支部与党员、党员与党员之间的连心桥,增强了社区老党员的归属感,也使老党员们能够得到党的关怀和尊重而倍感温暖。

通过此次“走进社区助困帮扶”的志愿服务活动,充分弘扬了“中华民族共同体意识宣传”志愿服务分队和“走进社区助困帮扶”志愿服务分队的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使大家受到了深深的触动,有效加强了志愿者们与社区老党员之间的联系,增强了志愿服务分队整体的责任感和使命感,提高了向先进党员看齐的自觉性和坚定性。为后续开展更多的“走进社区助困帮扶”志愿服务活动奠定了基础。