Special column

专题专栏

经济管理系党总支举办“我为师生办实事”系列活动——考研辅导专题讲座

发布时间:2021年04月21日 16:17  访问量:  来源:经济管理系  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为进一步增强学生对农业管理研究生专业以及入学考试的认知,明确学生的考研目标,按照党史学习教育“我为师生办实事”实践活动要求,4月20日晚,经济管理系党总支在报告厅举办“我为师生办实事”系列活动——考研辅导专题讲座。经济管理系副主任、硕士研究生导师吴光宇、经济管理系教学管理办公室副主任吴丽娜出席会议,讲座由学生工作办公室副主任、团总支副书记刘莎主持。

吴光宇为大家介绍了学硕、专硕、全日制、非全日制以及农业管理研究生专业的基本状况,让同学们初步了解考研的具体内容,理清了考研动机,抓住了考研的学习重点。吴丽娜结合自身考研的经历,针对备考、笔试、复试等内容向大家分享经验,就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出了良好建议,并结合当前考研形势与政策,向同学们说明考研在未来就业、扩展视野、提高能力等方面的益处,鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式。

此次考研辅导讲座为准备考研的同学们指明了学习方向,帮助大家顺利考研的同时也坚定了考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战,顺利上岸。