Special column

我院举行思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式

发布时间:2021年08月17日 18:19  访问量:  来源:马克思主义与基础课教学部  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

8月17日上午,为加强想政治理论课实践教学基地建设,实现思想政治理论课理论性和实践性相统一,我院在土默特右旗王老太太故居举行思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式。敕勒川文化旅游产业投资有限责任公司监事会主席、土右旗红色教育培训中心负责人王乐,土右旗红色教育培训中心主任王慧茹,职业技术学院党委委员副院长李正英,学院马克思主义教学部党总支书记刘新元,马克思主义教学部副主任亓丹,暑期实践研修班的全体学员参加揭牌仪式。马克思主义教学部主任李一吉主持揭牌仪式。

李正英在致辞中指出,王老太太故居是学院马克思主义教学部建立的第一个校外思想政治理论课实践教学基地,将成为马克思主义教学部今后开展思政课实践教学的重要场所;开展思政课实践教学活动是思政课教学体系中不可或缺的重要组成部分,是提高思政课实效性、感染力的重要途经;希望马克思主义教学部和土右旗红色教育培训中心在今后的工作中进一步紧密协作,密切配合,抓好落实,加强建设,不断促进双方在理论教学、社会实践、志愿服务等方面的合作交流。

王乐在揭牌仪式上作了讲话,他希望与内蒙古农业大学职业技术学院深入合作,发挥各自优势,共同为赓续红色血脉、弘扬光荣传荣贡献一份力量。

李正英和王乐为实践教学基地揭牌。揭牌仪式后,全体学员在王老太太故居开展了实践研修,观看了红色教育影片。

本次实践教学基地的挂牌是贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件要求,推进我院与土默特右旗协同育人的重要举措,将有力推动我院思想政治理论课教学改革创新。