Special column

专题专栏

发布时间:2021年07月07日 18:09  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

7月7日上午,自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组第三次调度会在内蒙古医科大学召开。会议由冯万玉组长主持。

内蒙古医科大学党委副书记乔彪首先致辞,介绍了学校的基本情况。

会上,梁荣副组长传达了7月6日自治区党委党史学习教育调度会精神,并对下一阶段党史学习教育进行了安排部署。

会议强调,各高校要深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的思想内涵,全面把握实践要求,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进的力量,奋力推动新时代高校高质量发展。

会议指出,作为党史学习教育的重要内容,各高校要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大师生,特别是关键少数深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求;要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为事业发展的强大动力。

内蒙古医科大学党委委员、宣传部部长高乐从组织部署、深学细悟、氛围营造、笃信实干四个方面交流了学校党史学习教育进展情况,分享了学习的收获、经验,并对下一步党史学习教育的思路作了说明。

会上,内蒙古广播电视大学党委书记李逢春应邀作了党史学习教育微党课。他一边介绍学校党史学习教育的做法,一边分享党史学习教育的体会和认识。他说,党史学习首先必须要原原本本学,要把中国共产党波澜壮阔的百年历史按照一定的主线、脉络和逻辑认认真真学。其次要通过学习把思想聚焦和统一到两个《决议》上来,他说,两个《决议》,不仅为我们学习党史提供了生动丰富的历史资料,更让我们身临其境领悟到实事求的思想伟力,启迪我们不仅需要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,还要思考其中的历史经验教训,辩证看待党在领导革命建设实践征程中的曲折探索。

会前,第十五巡回指导组全体成员及各高校宣传部部长一同参观了内蒙古医科大学“中国共产党人的精神谱系专题展览”。高乐部长介绍说,本次主题展主要展现了中国革命时期、新中国建设时期、改革开放时期以及新时代所形成的一系列伟大精神。在谈到展览的重要意义,内蒙古医科大学党委书记乌兰强调,通过主题展,旨在弘扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起全校师生迈进新征程、奋进新时代的精气神,为全面打响党史学习教育的红色品牌提供强大的精神动力。冯万玉组长表示:在全校深入推进党史学习教育之际,举办这样的专题展览,对于赓续中国共产党人的精神血脉,对在新的历史起点上续写党的事业的辉煌篇章,具有重要现实意义。