Special column

专题专栏

自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组赴内蒙古农业大学职业技术学院(六月份)专题巡导

发布时间:2021年06月11日 18:19  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

6月10日,自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组组长冯万玉、副组长梁荣、成员边建平、徐倩赴内蒙古农业大学职业技术学院(六月份)专题巡导。

上午,徐倩对我院党史学习教育档案工作进行了查阅并提出建议。

下午,巡回指导组分两组对重点群体、思政教师和广大师生党员的学习情况和学习效果进行党史学习教育访谈,并与学院党史学习教育领导小组全体成员座谈,就当前和“七一”前后党史学习教育重点进行交流,同时对即将召开的党史学习教育专题组织生活会进行指导。

冯万玉与重点群体代表和党史学习教育领导小组成员座谈时指出,中央和自治区进行党委党史学习教育动员大会之后,学院于3月16号动员部署,将近三个月,学院党史学习教育开展情况值得肯定,目前中央巡回指导组第1轮要深入了解自治区学习情况,要对基层党史学习教育工作进行访谈,今天,我们以此要求,既来访谈也是是指导工作。

他在座谈中强调,通过访谈感受到学院对党史学习教育,在各系各支部有非常好的落实内容安排,节奏的把握非常好,他希望学院要将有限的活动带来无限的启发,通过教师将所学的内容传给学生,让这无限的红色基因,进入到课堂思政思政课堂。

学院党委书记王怀栋感谢巡回指导组的肯定,同时代表学院师生表态,要继续努力把党史学习教育和学业工作紧密结合,把本职岗位紧密结合,让我们全体师生在党史学习教育中得到心灵上高度感悟,行动上的高度自觉,能够认识到我们使命,把我们的责任担当和党史学习教育事业发展结合起来变成实际行动。

梁荣与两课教师代表、专业课程老师代表进行了访谈,肯定了学院在思政课程和课程思政方面的学习教育紧扣主题,内容和要点也能把握到位。肯定了大家的学习和做法,也结合了自己的体会,和大家做了交流和分享。他指出,我们不能单一把党史作为一种知识,而是要内化为一种修为,在各种课程当中教好学生,如何通过党史学习把学校教育内化,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,能更好更快转化成为培养合格的建设者和接班人的学习效果衡量标准。我们一方面完成规定动作的内容,另一个方面是自己的思想认识前后有无触动,有什么收获,是否触及到思想灵魂深处。对于党和国家中华民族伟大复兴,党史学习教育是全面,全方位,立体的具有重大政治意义。

副院长那森巴雅尔在访谈结束时作了总结,他说经过近两个小时的访谈,大家都针对客观实际做了回答,梁校长也对大家的工作做了评价,通过访谈检验师生学习效果,同时也检验学院在党史学习教育的短板,希望学院下一步在工作发展的更好,希望我们不要紧盯层次,要通过工匠精神、课程思政贯穿其中,为我们接下来的活动更加聚焦聚本,为我们党史学习教育提供更好的素材。