Special column

专题专栏

学院举办“颂歌献给党, 奋进新时代”纪念中国共产党成立100周年师生大合唱

发布时间:2021年06月11日 17:01  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为庆祝中国共产党建党100周年,讴歌中国共产党100年的光辉历程,6月10日晚,学院于体育馆隆重举办“颂歌献给党, 奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年师生大合唱。自治区党史学习教育第十五巡回指导组组长、内蒙古农牧业科学院原党委副书记、院长冯万玉,自治区党史学习教育第十五巡回指导组副组长、内蒙古财经大学党委委员、副校长梁荣,自治区党史学习教育第十五巡回指导组联络员、内蒙古师范大学新时代文明实践研究中心副主任边建平,自治区党史学习教育第十五巡回指导组成员、内蒙古电力(集团)有限责任公司呼市供电设计院党务专员徐倩,内蒙古农业大学党委委员、学院党委书记王怀栋,学院党委委员、副院长李正英,学院党委委员、副院长那森巴雅尔,学院党委委员、副院长郭海清,学院党委委员、纪委书记曹渊清,学院党委委员、党务部部长杨海升,学院党委委员、体育教学部部长赵福顺,学院党委委员、建筑工程技术系主任胡敏出席活动。

大合唱特邀中国音乐家协会会员、内蒙古音乐家协会理事、呼和浩特市音乐家协会主席、肖黎声声乐艺术中心副主任、男高音歌唱家、内蒙古师范大学音乐学院声乐副教授李祥平,庆祝中华人民共和国成立70周年内蒙古自治区中小学艺术展演总导演、内蒙古自治区第六届大学生艺术展演总导演、第十六届文华大奖获奖舞剧《草原英雄小姐妹》指导老师、内蒙古艺术学院创演中心主任、导演李艺通,中国音乐家协会会员、内蒙古音乐家协会会员、2018年“全国艺术类高等院校中国作品比赛”华北赛区教师组银奖获得者、青年女高音歌唱家、内蒙古艺术学院副教授邢茜,内蒙古音乐家协会键盘乐学会会员、呼和浩特钢琴协会会员、“海伦钢琴”第三届全国高校音乐学钢琴专业教师演奏邀请赛双钢琴二等奖获得者、内蒙古师范大学音乐学院陆明遥,内蒙古音乐家协会会员、内蒙古师范大学音乐学院声乐系李娜担任评委。

阿吉奈学生合唱团带来的《唱支山歌给党听》拉开了师生大合唱序幕。

学院党委书记王怀栋宣布“颂歌献给党,奋进新时代”纪念中国共产党成立100周年师生大合唱正式开始。

食品工程技术系党总支带来以井冈山精神为背景主题的合唱曲目《草原晨曲》。

建筑工程技术系党总支带来以长征精神为背景主题的合唱曲目《十送红军》。

车辆工程技术系党总支带来以遵义会议精神为背景主题的合唱曲目《歌唱祖国》。

旅游管理系党总支带来以延安精神为背景主题的合唱曲目《保卫黄河》。

园艺园林技术系党总支带来以西柏坡精神为背景主题的合唱曲目《我们走在大路上》。

教学党总支带来以红岩精神为背景主题的合唱曲目《红梅赞》。

经济管理系党总支带来以抗美援朝精神为背景主题的合唱曲目《中国人民志愿军战歌》。

艺术设计系党总支带来以“两弹一星”精神为背景主题的合唱曲目《我爱你中国》。

畜牧兽医技术系党总支带来以特区精神为背景主题的合唱曲目《春天的故事》。

计算机技术与信息管理系党总支带来以抗洪精神为背景主题的合唱曲目《祖国不会忘记》。

后勤管理与保卫处党总支带来以抗震救灾精神为背景主题的合唱曲目《英雄赞歌》。

机关党总支带来以抗疫精神为背景主题的合唱曲目《相信中国》。

阿吉奈学生合唱团带来的《星辰大海》以青春之名,唱响青年之声。

根据评审结果,食品工程技术系党总支获得“天籁之音”奖,机关党总支获得“余音绕梁”奖,计算机技术与信息管理系党总支获得“实力唱将”奖,经济管理系党总支获得“最佳人气”奖,旅游管理系党总支获得“最佳组织奖”,后勤管理与保卫处党总支获得“最佳和声”奖,教学党总支获得“最佳表演”奖,建筑工程技术系党总支获得“最佳台风”奖,畜牧兽医技术系党总支获得“最佳创意”奖,车辆工程技术系党总支获得“最佳风采”奖,艺术设计系党总支获得“最佳团队”奖,园艺园林技术系党总支获得“最佳造型”奖。

比赛最后,全体师生起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,唱出我院师生不忘初心跟党走的坚定信念。

红色旋律咏颂时代,嘹亮歌声祝福百年,时代歌声传递党的信仰之光。学院举办的“颂歌献给党, 奋进新时代”纪念中国共产党成立100周年师生大合唱是我院庆祝建党100周年暨党史学习教育红色文化进校园系列活动方案中的一项内容,唱响了爱国爱党爱社会主义的时代主旋律,唱出了我院师生继承革命传统,传承红色文化,赓续中国共产党人的精神血脉,奋进新时代的精气神。