Special column

细研红色文化的毕业设计展作品体现着党史学习教育效果走深走实

发布时间:2021年06月02日 12:57  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

党史学习教育以来,内蒙古农业大学职业技术学院深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,加强组织领导,扩大学习覆盖面,强化督导检查,创新学习方式,课程思政、思政课程融入实际教学过程,注重解决实际问题,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。

6月1日,内蒙古农业大学职业技术学院艺术设计系毕业生毕业设计展在学院体育馆开展。在众多作品中有一组作品,吸引着领导和嘉宾的驻足,设计的作品浓浓的蕴含着红色文化的内容。

学生毕业课题设计以党的红色历史文化为主题,把党史学习的知识内涵,融入日常生活用品的图饰上,给我们以浓厚的主流文化气息。党史学习教育不仅传承历史,更是一种精神的延续,领导嘉宾为之一震,感受着党史学习教育的伟大,感悟着党的正确领导。

细研真品红色文化,思想转化赋予生活启迪,让我们青年一代从点点滴滴中汲取光荣传统、优秀美德对学生的影响,才是我们学党史、悟思想、办实事、开新局的根本所在。不走形式,把党史学习教育的真谛根植于每一位同学的内心世界,是高职院校立德树人、提质增效的有效措施。