Special column

艺术设计系毕业设计融入红色元素,让党史知识“活”起来

发布时间:2021年05月21日 15:09  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

艺术设计系在开展党史学习教育中不断创新形式,持续深入开展党史学习教育,毕业设计文创产品融入红色元素,一个个时尚的文创产品讲述了鲜活的党史故事,让广大师生深刻了解红色历史,传承红色基因,厚植爱国情怀。

“红色文化是中华民族经典文化的一部分,通过红色文化和文化创意产品的结合,使文化创意产品担当起红色文化传播角色”艺术设计系师生把党史学习教育与教学实践相结合,在毕业设计文化创意产品的教学中通过一个个文创产品讲述鲜活的党史故事。

指导学生创作时有针对性地做好相关资料的收集和红色主题的调研毕业设计上老师带着同学们做基于红色文化、建党百年等相关主题的文创产品。在这个过程中,学生既增加了对党史的了解,又锻炼了专业设计能力,大家直言这样的设计课程既时尚又有意义。

经过不断地学习党史资料、观摩美术经典中的党史、搜集整理各种党史元素,并把相关元素融进产品设计,一款款具有思想内涵又时尚别致的设计作品不断涌现。

通过这样的活动,艺术设计系希望把党史学习教育与专业学习结合起来,把党史融入生活,推动同学们知史爱党,知史爱国,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,自觉肩负起社会主义事业建设者和接班人的使命。毕业设计展将设计作品集中展出,以此激发同学们的学习热情,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,将红色基因传承好、发扬好。

海报设计

手机壳设计