Special column

经济管理系举行党史学习教育进课堂活动

发布时间:2021年05月18日 23:40  访问量:  来源:经济管理系  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

按照学院党史学习教育进课堂的部署要求,5月17日下午,学院党委书记王怀栋深入经济管理系为全体师生做了题为《中国共产党为什么能》的专题辅导报告。

王怀栋围绕中国共产党为什么能为切入点,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面入手,通过一个个鲜活的历史史料系统阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。讲座中王怀栋号召全体师生要认真学习中国共产党党史,从党的百年历史中传承红色基因,要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性。

通过此次党史学习教育进课堂活动,进一步强化了师生的理论武装,坚定了党员的理想信念。师生纷纷表示要把学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行作为党员干部和广大教师在新的时代履职尽责的一个重要的要求,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,为建党一百年献礼,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。