Special column

全区高校首支新时代文明实践大学生志愿服务总队在我院成立

发布时间:2021年05月19日 00:01  访问量:  来源:  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

为进一步深化基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,根据中共中央办公厅《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》和自治区关于建设新时代文明实践中心的要求,按照党中央和自治区党史学习教育的工作部署以及在全区教育系统广泛开展的“我帮你”志愿服务活动,推动学院广大师生积极投身志愿服务,5月18日下午,学院举行新时代文明实践大学生志愿服务总队成立暨授旗仪式。这是在我区高校中率先成立的新时代文明实践大学生志愿服务总队。自治区党史学习教育领导小组第十五巡回指导组组长、内蒙古农牧业科学院原党委副书记、院长冯万玉,第十五巡回指导组联络员、内蒙古自治区新时代文明实践研究中心副主任边建平,呼和浩特海关所属二连海关机场监管科二级主办袁欣,内蒙古电力(集团)有限责任公司呼市供电设计院党务专员徐倩,学院党委书记王怀栋,学院副院长郭海清出席活动。仪式由学院副院长那森巴雅尔主持,学院处级以上干部、新时代文明实践大学生志愿服务总队所有志愿者共300余人参加授旗仪式。

郭海清宣读了《中共内蒙古农业大学职业技术学院委员会关于成立新时代文明实践大学生志愿服务总队的决定》。

冯万玉为我院新时代文明实践大学生志愿服务总队授旗,队长王怀栋接旗。

边建平为学院赠送新时代文明实践学习书籍。

王怀栋为“中华民族共同体意识宣传”志愿服务分队、“关爱困难党员”志愿服务分队、“走进社区助困帮扶”志愿服务分队、“我为乡村做贡献”志愿服务分队、“草原学习轻骑兵”共青团理论宣讲志愿服务分队、暑期“三下乡”志愿服务分队、“践行初心使命”志愿服务分队、“传承红色基因”志愿服务分队八个志愿服务分队授旗。

2019级建筑工程技术班李宇飞同学代表志愿者发言。他向在场所有志愿者发出倡议:广大青年志愿者要始终听党话、跟党走,坚定理想信念,做自觉自信的新时代中国青年志愿者。要学习百年党史,感悟真理力量,在党的正确领导下与雷锋精神的浸润中不断前行。

王怀栋在讲话中指出,要把新时代文明实践大学生志愿服务总队成立暨授旗仪式作为新的起点,学院师生要切实提高认识,立足群众需求,加强思想引领;要努力探索构建校地合作、优势互补、资源整合、协同发展的志愿服务合作模式;广大志愿者要在高质量的志愿服务中展示学院形象,传播学院声音;各党总支要精心组织、注重实效,积极凝练志愿服务品牌和工作成果。

冯万玉代表自治区党史学习教育第十五巡回指导组对学院新时代文明实践大学生志愿服务总队的成立表示热烈的祝贺,并提出三点要求:一是要提高认识,周密部署,二是要立足实际、注重长效,三是要广泛宣传、启发自觉。将志愿服务作为党史学习教育的有效载体,引导青年学生自觉传承红色基因、践行初心使命,弘扬红色革命精神。

今后,学院将广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,进一步凝练、升华我院志愿服务品牌,在服务社会、造福群众中展现新时代大学生的良好风貌,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情转化为“十四五”开好局、起好步的生动实践,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。