Special column

旅游管理系开展党史学习教育推进会暨课程思政示范课程观摩活动

发布时间:2021年05月17日 19:28  访问量:  来源:旅游管理系  责任编辑:曹睿亮  审核人: 字号: 打印

5月14日,旅游管理系党总支在旅游管理系在商务英语实训室举行了党史学习教育推进会,旅游管理系领导班子成员和全体教师参会,学院第三巡回指导组全体成员也莅临本次会议。

本次党史学习教育与课程思政相结合,主要有两位教师进行课程思政示范课。首先,外语教研室王慧琴进行课程思政展示。王慧琴以《国际高阶进英语》第三单元内容为例,讲授中国的传统节日英文翻译及内涵意义。讲授潜移默化地把思政元素与专业知识相结合,凸显中华传统文化。接下来,人文教研室刘洋进行课程思政示范课。刘洋讲授内容为:汉字----文明时代。从汉字的起源,文字的演化、汉字的特点等方面进行了细致的讲解。让人感到中华文化博大精深,充分展示了中华文化自信。

示范课结束后,姜海涛副主任点评指出旅游管理系高度重视课程思政建设,党史学习是当前学院大事。公共课程要与思政课程同向同行,共同育人。在课程思政教学中,教师要注重发掘课程蕴含的思政元素,以润物细无声方式传授知识。

旅游管理党总支书记巴达荣贵对两为教师的示范课进行了点评。巴达荣贵充分肯定两为教师的示范课,认为讲课内容丰富、条理清晰、中注重挖掘课程中的思政元素,能把思政元素自然融合到课程中。巴达荣贵强调党史学习要进课堂,传播红色基因,旅游管理系全体教师要进行党史学习,提高教师政治理论水平,更好地服务教学。

学院第三巡回指导组组长李晓飞指出:旅游管理系课程思政与党史学习相结合,以教研室为单位,开展课程思政交流合研讨活动,这是党史学习的创新形式。这样的活动教师参与积极性很高。希望旅游管理系党总支以党史学习为契机,真正为学生和教职工办实事,把握党史学习的时间节点和节奏有序推进党史学习。